Rezept Spaghetti mit Tomaten-Cashew-Pesto
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
15 Blatt, à 1g Basilikum frisch
(ca. ein halbes Bund)
1 Zehe, à 2g Knoblauch
40 ml Olivenöl kaltgepresst
370 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert
50 g Cashew Nuss / Cashew Nüsse naturbelassen
150 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
pro Protion
501
kcal
Kohlenhydrate: 74g
Fette: 17g
Eiweiß: 10g
Zubereitung
Schritt 1
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und hacken, gerne mit kleinen Stängeln verwenden.
Schritt 2
Die Zutaten werden nacheinander in einem Standmixer püriert: dabei mit Tomaten und dem Knoblauch beginnen und sehr fein pürieren. Dann das Öl, dann die Cashewkerne zugeben und pürieren. Den Basilikum zum Schluss unter das Pesto rühren.
Schritt 3
Pesto mit den Nudeln im Topf vermengen und kurz bei niedriger Hitze für 2-3 Minuten erwärmen. Guten Appetit!