Rezept Spaghetti mit Rosenkohl und Lachs

Warme Gerichte
laktosefrei
Spaghetti mit Rosenkohl und Lachs

Zutaten

für Portionen
400 g Rosenkohl roh

400 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert

3 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Esslöffel, à 12ml Sesamöl

150 ml Kuhmilch 1,5% Fett (oder Hafermilch)

1 Teelöffel, à 5 g Zitronenschale

250 g Lachs Filet (tiefgefroren, aufgetaut)

1 Prise Zucker

100 g Frischkäse Doppelrahmstufe (oder vegane Alternative)
pro Protion
614 kcal

Kohlenhydrate: 84g

Fette: 18g

Eiweiß: 27g

Herrliches Wintermenü. Schnell zubereitet und lecker

Zubereitung

Schritt 1

Vom rohen Rosenkohl die Blätter einzeln ablösen.

Strunk großzügig abschneiden, dann lösen sich die Blätter besser ab

Schritt 2

Nudeln, am Besten eignen sich Spaghettis, in Salzwasser kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Rosenkohlblätter mitkochen (2 Minuten)

Spart Wasser und Energie

Schritt 3

Zwiebelwürfel in Öl kurz andünsten. Frischkäse und Milch dazu geben, unter rühren erhitzen. Zitronenschale und Saft der Zitrone unterrühren. Falls die Soße zu sehr eindickt, mit etwas Nudelwasser verdünnen. Mit Zucker , Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. 2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch 3- 4 min. anbraten. Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Nudeln/Rosenkohl abgießen und mit der Soße vermischen. Lachswürfel dazu geben.

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