Rezept Spaghetti mit Gemüsesoße
Kohlenhydrate: 92g
Fette: 11g
Eiweiß: 12g
Spaghettigerichte sind beliebt. Die Soße machen wir hier nur mit Gemüse, so sparen wir eine Menge Fett ein.
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie schälen und würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch werden in einem Schmortopf mit zwei Esslöffeln Olivenöl kräftig angeröstet. Das Tomatenmark dazugeben und weiterrösten , ohne die Temperatur zurückzunehmen. Wenn die Masse sich am Topfboden ansetzt, wird mit etwas Wasser abgelöscht. Damit löst sich die Kruste und die Soße bekommt eine schöne braune Farbe. Dieser Vorgang wird drei bis vier Mal wiederholt.
Schritt 3
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Gemüse und das Lorbeerblatt dazugeben, und zehn Minuten leicht köcheln lassen. Die Spaghetti in einer großen Menge Salzwasser kernig kochen, in ein Sieb schütten, kurz mit heißem Wasser übergießen, wieder zurück in den Topf geben und ein Esslöffel Olivenöl untermischen. Dadurch kleben sie nicht zusammen. Die Gemüsesoße abschmecken und das Lorbeerblatt herausnehmen. Eventuell mit dem kalt angerührten Mehl abbinden und danach fünf Minuten köcheln lassen.