Rezept Spaghetti Bolognese mit veganem Hack
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Warme Gerichte
40 g Veganes Hackfleisch aus Erbsenprotein
80 g Vollkorn Nudeln roh
(z. B. Vollkornspaghetti)
150 g Tomaten geschält (Konserve)
(alternativ frische Tomaten verwenden)
1 Stück, à 30g Zwiebeln
1 Esslöffel Rapsöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprika edelsüß
1 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
1 Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh
1 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup
1 Zehe, à 2g Knoblauch
pro Protion
667
kcal
Kohlenhydrate: 84g
Fette: 25g
Eiweiß: 21g
Zubereitung
Schritt 1
In einem Topf Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und nach Packungsbeilage kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und den Knoblauch hacken, Möhre waschen und raspeln. Mit dem veganen Hackfleisch in die Pfanne geben.
Schritt 3
Die Paprika waschen und fein würfeln und nach ca. 5 Minuten ebenfalls dazugeben. Alles zusammen weitere 5 Minuten dünsten und dann die Dosentomaten (oder frische Tomaten) dazu geben.
Schritt 4
Mit den Gewürzen und dem Agavendicksaft abschmecken und etwas einköcheln lassen. Die Nudeln mit der Soße servieren. Guten Appetit!