Rezept Spagetti mit Spargel und Orangenfilets

Warme Gerichte
Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
250 g Spargel roh

1 Prise Salz

130 g Orange

2 Stück, à 30g Zwiebeln

20 g Kerbel

6 ml Olivenöl kaltgepresst

100 ml Weißwein trocken

8 Esslöffel, à 20ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne

3 Prise Pfeffer

150 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert
pro Protion
509 kcal

Kohlenhydrate: 68g

Fette: 17g

Eiweiß: 11g

Man kann statt Spaghetti auch diverse andere Nudeln verwenden. Z.B. grüne Bandnudeln passen auch sehr gut.

Ein tolles Gericht zur Spargelzeit.

Zubereitung

Schritt 1

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Danach ca. 4 Minuten in Salzwasser dünsten. Danach das Wasser abgießen und den Spargel unter kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2

Die Schale der gewaschenen Orange abreiben. Anschließend Filets aus der Orange schneiden.

Schritt 3

Geschälte Schalotten in kleine Würfel schneiden und den Kerbel grob hackeen.

Schritt 4

Schalotten für 2 Minuten in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Danach den Spargel weitere 2 Minuten mitbraten.

Schritt 5

Wein und Sojacreme hinzugeben. Orangenschale und -filets in die Pfanne geben. Nachdem Sie alles mit Salz und Peffer gewürzt haben, lassen Sie es noch 5 Minuten kochen.

Schritt 6

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach mit der Soße mischen und mit dem Kerbel garnieren. Fertig!

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