Rezept Sonnenblumenkern-Quark
vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
Salate
2 handvoll, à 25g Sonnenblumenkern
200 g Magerquark
30 g Joghurt 3,5% Fett / Naturjoghurt
1 g Knoblauch
5 g Schnittlauch
1 Esslöffel Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
pro Protion
74
kcal
Kohlenhydrate: 2g
Fette: 5g
Eiweiß: 5g
Zubereitung
Schritt 1
Die Sonnenblumenkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Anschließend etwa 1/4 der Kerne zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 2
Quark und Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abzie-hen, hacken oder durch eine Knoblauchpresse über der Schüssel mit der Quark-Joghurtmasse ausdrücken.
Schritt 3
Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Schnittlauch und die Sonnenblumenkerne aus der Pfanne eben-falls in die Schüssel geben. Rapsöl hinzufügen, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim Anrichten auf dem Teller den Quark noch mit den zurückgelegten, gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.
Guten Appetit!