Rezept Sommerrollen mit Erdnussdip
Kohlenhydrate: 28g
Fette: 10g
Eiweiß: 7g
Zubereitung
Schritt 1
Möhre, Paprika, Pak Choi, abgetropfte Kidneybohnen sowie Lauchzwiebel waschen und in dünne Streifen bzw. Stückchen schneiden und in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen. Mit einer Zehe Knoblauch und Salz, Pfeffer abschmecken. Die Gurke waschen und kleinschneiden. Vorsichtig unter das lauwarme Gemüse mischen. Basilikum (alternativ: Thai-Basilikum) und abgetropfte Sprossen (alternativ frische Sprossen) dazugben.
Schritt 2
Lauwarmes Wasser in einen großen, tiefen Teller füllen und die Reispapierblätter vor dem Befüllen einzeln hineintauchen. Nach dem Eintauchen auf ein sauberes Küchenbrett oder einen sauberen Teller legen und mit dem Gemüse befüllen.
Schritt 3
Das Gemüse mittig auf dem Reispapier verteilen und das Papier aufrollen.
Schritt 4
Für den Erdnussdip die Limette auspressen und den Saft mit Erdnussbutter, dem Sesamöl, der Sojasauce und mit etwas Wasser glattrühren. Die Sommerrollen roh genießen oder optional für 10-15 Minuten bei 150 Grad im Ofen auf mittlerer Schiene erwärmen und backen - so die Wraps werden crispy. Guten Appetit.