Rezept Sojajoghurt-Beeren-Dessert

Dessert
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Frühstück
Kalte Gerichte
Sojajoghurt-Beeren-Dessert

Zutaten

für Portionen
150 ml Hafermilch

75 g Haferflocken

2 Teelöffel, à 5g Birkenzucker / Xylit

2 eine Hanvoll, à 50g Beerenobst

20 g Mandel

10 ml Zitronensaft

150 g Joghurt aus Sojamilch
pro Protion
147 kcal

Kohlenhydrate: 18g

Fette: 5g

Eiweiß: 6g

Zubereitung

Schritt 1

Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Hafermilch übergießen. Anschließend 2 Stunden an einem kühlen Platz (ggf. Kühlschrank) ruhen lassen.

Schritt 2

Obst waschen, ggf. entkernen und klein schneiden. Die einge-weichten Haferflocken mit Sojajoghurt, Mandeln, Zitronensaft und Birkenzucker verrühren.

Schritt 3

Die Haferflockenmischung auf vier gleichmäßig Gläser verteilen und mit dem Obst dekorieren.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse