Rezept Sojajoghurt-Beeren-Dessert
Dessert
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Frühstück
Kalte Gerichte
150 ml Hafermilch
75 g Haferflocken
2 Teelöffel, à 5g Birkenzucker / Xylit
2 eine Hanvoll, à 50g Beerenobst
20 g Mandel
10 ml Zitronensaft
150 g Joghurt aus Sojamilch
pro Protion
147
kcal
Kohlenhydrate: 18g
Fette: 5g
Eiweiß: 6g
Zubereitung
Schritt 1
Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Hafermilch übergießen. Anschließend 2 Stunden an einem kühlen Platz (ggf. Kühlschrank) ruhen lassen.
Schritt 2
Obst waschen, ggf. entkernen und klein schneiden. Die einge-weichten Haferflocken mit Sojajoghurt, Mandeln, Zitronensaft und Birkenzucker verrühren.
Schritt 3
Die Haferflockenmischung auf vier gleichmäßig Gläser verteilen und mit dem Obst dekorieren.