Rezept Selbstgemachte Aioli / Majonnaise
Kohlenhydrate: 1g
Fette: 42g
Eiweiß: 0g
Zubereitung
Dieses leckere Rezept kommt ohne tierische Produkte (Ei) aus und man schmeckt den Unterschied überhaupt nicht. Im Gegenteil, diese Majonnaise oder Aioli ist der absolute Hit auf Partys.
So stellen Sie die leckere Majonnaise aus Aquafaba (Kichererbsenwasser) her: Das Einkochwasser aus dem Kichererbsenglas oder -dose mit einem Sieb und einer Schüssel abfangen. Das Aquafaba zusammen mit dem Apfelessig, Zitronensaft, Senf, dem Salz und etwas Pfeffer in einen Pürierbecher geben und mit einem Pürierstab 1-2 Minutern auf höchster Stufe pürieren. Nach und nach langsam das Rapsöl hinzugeben und dabei weiter pürieren. Ein leistungsstarker Pürierstab ist dabei hilfreich. Ist einem die Masse noch zu flüssig, einfach mehr Öl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Guten Appetit.