Rezept Seelachs auf Fenchel-Tomaten-Gemüse mit Couscous
Kohlenhydrate: 68g
Fette: 33g
Eiweiß: 38g
Zubereitung
Schritt 1
Bei tiefgefrorenem Fisch: Im Kühlschrank auftauen lassen.
Schritt 2
Den Fisch abspülen und trocken tupfen, optional die Haut entfernen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle abbrausen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 2
Nun den Fenchel mit Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch dazu geben und noch etwa eine halbe Minute weiter anbraten. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten weiter braten.
Schritt 3
Das Gemüse mit Wein (alternativ Gemüsefond) und Balsamicoessig ablöschen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit 125 ml Wasser (pro 140g Couscous) in einem Wasserkocher (oder in einem Kochtopf) zum Kochen bringen und mit der körnigen Gemüsebrühe gemischt unter den Couscous rühren. Den Couscous mit kaltgepresstem Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer vermengen und zum Quellen beiseitestellen.
Schritt 5
Den Seelachs auf das Gemüse in der Pfanne legen und die Zitronenscheiben darauf legen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und möglichst mit Deckel bei mittlerer Hitze (oder etwas weniger) für 8 Minuten garziehen lassen.
Schritt 6
Nun den Couscous auf die Teller geben und den Fisch mit dem Gemüse darauf drapieren. Guten Appetit!
Hinweis
Wer den Fisch ersetzt, erhält ein veganes Gericht. 200g Fisch lassen sich z. B. durch 250g Kichererbsen oder durch 220g Avocado in diesem Gericht ersetzen, bei gleichen Kalorien pro Portion.