Rezept Schwarzwälder Pilzgulasch

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
Schwarzwälder Pilzgulasch

Zutaten

für Portionen
2 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Zehe, à 2g Knoblauch

500 g Pilze (z. B. Kräuterseitling, Steinpilze, Champignons)

10 g Mehl (oder Speisestärke)

100 ml Weißwein trocken

30 g Preiselbeere

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Teelöffel Paprika edelsüß

1 Prise Kümmel

1 Teelöffel, à 5g Gemüse Brühe Pulver (unzubereitet)

2 Esslöffel Rapsöl

2 Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh

3 Teelöffel, à 5g Tomatenmark

1 Prise Muskatnuss

300 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
pro Protion
358 kcal

Kohlenhydrate: 26g

Fette: 18g

Eiweiß: 4g

Im Original wird dieses Pilzgulasch mit Rindfleisch gegessen. Unser Rezept ist eine Abwandlung und wird ohne Fleisch hergestellt. Da Waldpilze meist recht teuer sind, kann man auch Zuchtchampignons dazu verwenden.

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen, kurz waschen und gleichmäßig schneiden. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

In einer großen beschichteten Pfanne die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Öl anbraten. Die Pilze dazugeben, würzen und bei höchster Temperatur solange weiterbraten, bis der entstandene Pilzsaft wieder verdampft ist.

Wenn die Pfanne zu klein ist, lieber zwei Durchgänge braten.

Schritt 3

Die Pilze in einen Topf geben. Danach Wasser und die Gemüsebrühe (Pulver) dazugeben. Fünf Minuten mit wenig Hitze leicht weiterkochen lassen.

Schritt 4

Die Speisestärke mit dem Wein in einer Schale verrühren und unter ständigem Rühren zu den Pilzen geben. 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen und abschmecken. Die Preiselbeeren extra dazu servieren.

Guten Appetit!

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