Rezept Schwarzwälder Pilzgulasch
Kohlenhydrate: 26g
Fette: 18g
Eiweiß: 4g
Im Original wird dieses Pilzgulasch mit Rindfleisch gegessen. Unser Rezept ist eine Abwandlung und wird ohne Fleisch hergestellt. Da Waldpilze meist recht teuer sind, kann man auch Zuchtchampignons dazu verwenden.
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen, kurz waschen und gleichmäßig schneiden. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
In einer großen beschichteten Pfanne die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Öl anbraten. Die Pilze dazugeben, würzen und bei höchster Temperatur solange weiterbraten, bis der entstandene Pilzsaft wieder verdampft ist.
Wenn die Pfanne zu klein ist, lieber zwei Durchgänge braten.
Schritt 3
Die Pilze in einen Topf geben. Danach Wasser und die Gemüsebrühe (Pulver) dazugeben. Fünf Minuten mit wenig Hitze leicht weiterkochen lassen.
Schritt 4
Die Speisestärke mit dem Wein in einer Schale verrühren und unter ständigem Rühren zu den Pilzen geben. 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen und abschmecken. Die Preiselbeeren extra dazu servieren.
Guten Appetit!