Rezept Schokocrepes mit Erdbeerfüllung
Frühstück
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Dessert
250 g Erdbeere
50 g Dinkel Vollkornmehl
125 ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett
25 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
60 g Ei / Eier
1 Esslöffel, à 15g Frischkäse mind, 10% Fett i, Tr,
16 g Zucker
10 g Kakaopulver
1 Esslöffel, à 12 ml Sonnenblumenöl
1 Teelöffel, à 5g Puderzucker
pro Protion
308
kcal
Kohlenhydrate: 38g
Fette: 11g
Eiweiß: 12g
Crêpes sind sehr lecker als Nachtisch, zum Kaffee oder auch als Snack für die Kinder zwischendurch.
Zubereitung
Schritt 1
Teig: Milch, Mineralwasser, Zucker und Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Kakaopulver vermischen, durch ein Sieb geben und unterrühren. Anschließend 2 Crêpes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl backen.
Schritt 2
Die Crêpes mit jeweils 1 EL Frischkäse bestreichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Frischkäse verteilen. Crêpes zusammenklappen und mit Puderzucker dekorieren.