Rezept Schoko Bällchen (Energy Balls)
Dessert
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Kalte Gerichte
100 g Mandel
(blanchiert, gehackt)
180 g Datteln frisch
(z. B. Medjool, entsteint)
2 Esslöffel Kakaopulver / Backkakao (stark entölt, ungesüßt)
1 Prise Vanilleextrakt
1 Prise Salz
pro Protion
244
kcal
Kohlenhydrate: 25g
Fette: 11g
Eiweiß: 7g
Zubereitung
Schritt 1
Gehackte Mandeln, entsteinte Datteln, Kakao, Vanilleextrakt und Salz in einen Multi-Zerkleinerer oder einen leistungsstarken Standmixer geben.
Schritt 2
Alles gut durchmixen und ggf. 1-2 EL heißes Wasser dazugeben, um den Mixer zu unterstützen.
Schritt 3
Mit einem Esslöffel die Masse herausnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Schoko Bällchen sind in einer luftdichten Dose etwa 1 Woche im Kühlschrank oder Küchenschtrank haltbar. Sie sind ein gesunder energiereicher Snack für zwischendurch, weshalb sie auch Energy Balls heißen.
Guten Appetit!
Hinweis
Das Rezept ergibt pro Portion 4 Bällchen. Bei 5 Portionen also insgesamt 20 Stück.