Rezept Schoko Bällchen (Energy Balls)

Dessert
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Kalte Gerichte
Schoko Bällchen (Energy Balls)

Zutaten

für Portionen
100 g Mandel (blanchiert, gehackt)

180 g Datteln frisch (z. B. Medjool, entsteint)

2 Esslöffel Kakaopulver / Backkakao (stark entölt, ungesüßt)

1 Prise Vanilleextrakt

1 Prise Salz
pro Protion
244 kcal

Kohlenhydrate: 25g

Fette: 11g

Eiweiß: 7g

Zubereitung

Schritt 1

Gehackte Mandeln, entsteinte Datteln, Kakao, Vanilleextrakt und Salz in einen Multi-Zerkleinerer oder einen leistungsstarken Standmixer geben.

Schritt 2

Alles gut durchmixen und ggf. 1-2 EL heißes Wasser dazugeben, um den Mixer zu unterstützen.

Schritt 3

Mit einem Esslöffel die Masse herausnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Schoko Bällchen sind in einer luftdichten Dose etwa 1 Woche im Kühlschrank oder Küchenschtrank haltbar. Sie sind ein gesunder energiereicher Snack für zwischendurch, weshalb sie auch Energy Balls heißen.

Guten Appetit!

Hinweis

Das Rezept ergibt pro Portion 4 Bällchen. Bei 5 Portionen also insgesamt 20 Stück.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse