Rezept Schnelle Sonntagsbrötchen
vegetarisch
Frühstück
250 g Magerquark
1 Stück, à 60g Ei / Eier
(für den Teig)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
240 g Dinkel Vollkornmehl
1 Stück, à 20g Hühnerei Eigelb
(zum Bepinseln der Brötchen)
20 g Sonnenblumenkern
pro Protion
215
kcal
Kohlenhydrate: 29g
Fette: 5g
Eiweiß: 13g
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 160˚C Umluft vorheizen. Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Quark, die Hälfte der Eier, Backpulver und Salz hinzugeben.
Schritt 2
Alles kräftig mit den Händen verkneten und kleine Brötchen formen. Das restliche Ei trennen und das Eigelb nun über die Brötchen pinseln. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Schritt 3
Die Brötchen bei 180°C Umluft für 15-20 Minuten backen. Guten Appetit!