Rezept Schnelle Sonntagsbrötchen

vegetarisch
Frühstück
Schnelle Sonntagsbrötchen

Zutaten

für Portionen
250 g Magerquark

1 Stück, à 60g Ei / Eier (für den Teig)

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

240 g Dinkel Vollkornmehl

1 Stück, à 20g Hühnerei Eigelb (zum Bepinseln der Brötchen)

20 g Sonnenblumenkern
pro Protion
215 kcal

Kohlenhydrate: 29g

Fette: 5g

Eiweiß: 13g

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 160˚C Umluft vorheizen. Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Quark, die Hälfte der Eier, Backpulver und Salz hinzugeben.

Schritt 2

Alles kräftig mit den Händen verkneten und kleine Brötchen formen. Das restliche Ei trennen und das Eigelb nun über die Brötchen pinseln. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Schritt 3

Die Brötchen bei 180°C Umluft für 15-20 Minuten backen. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse