Rezept Schnelle Pasta mit Spinat
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
200 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert
(z. B. Vollkornspaghetti)
500 g Blattspinat roh
1 Stück, à 30g Zwiebeln
1 Zehe, à 2g Knoblauch
20 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)
(oder veganen Parmesan verwenden, dieser hat etwas weniger Kalorien)
1 Esslöffel Rapsöl
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
(oder dieselbe Menge veganer Frischkäse auf Mandelbasis)
pro Protion
647
kcal
Kohlenhydrate: 79g
Fette: 26g
Eiweiß: 21g
Zubereitung
Schritt 1
Frischen Spinat waschen. Bei Verwendung von TK-Spinat: Spinat auftauen lassen.
Schritt 2
Zwiebel schälen und fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Grana Padano oder veganen Parmesan mit einer Reibe fein reiben.
Schritt 3
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 4
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und dünsten. Spinat dazu geben und kurz mitdünsten.
Schritt 5
Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Frischkäse einrühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss und etwas Salz abschmecken.
Schritt 6
Spaghetti abgießen und mit der Spinatpfanne vermengen und nochmals 5 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen. Spinat-Pasta auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit!