Rezept Saranaki - gebackener Schafskäse
vegetarisch
Warme Gerichte
200 g Feta
40 g Oliven (grün)
20 g Oliven (schwarz)
1 Stück, à 30g Zwiebeln
1 Stück (groß) Tomaten
1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb
12 ml Olivenöl kaltgepresst
2 Prise Meersalz
2 Prise Pfeffer
2 g Oregano frisch
2 Zweig Thymian frisch
2 Prise Estragon
2 g Chilipulver
pro Protion
844
kcal
Kohlenhydrate: 17g
Fette: 69g
Eiweiß: 36g
Gebackener Schafskäse in Alufolie, unpaniert
Zubereitung
Schritt 1
Alle Gemüsesorten waschen, putzen und klein schneiden
Schritt 2
Den Schafskäse in eine Auflaufform legen und das kleingeschnittene Gemüse darüber geben
Schritt 3
Dann das Olivenöl, und die Gewürze (je nach Geschmack) darüber geben
Schritt 4
Mit Alufolie oder einem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30-40 backen.
Der Schafskäse ist fertig, wenn er ganz weich und zähflüssig ist