Rezept Salzig eingelegte Wassermelone

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
1 halbe mittelgroße Frucht, 500g Wassermelone

10 Prise Salz

20 ml Essig

3 ml Zitronensaft
pro Protion
32 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 0g

Eiweiß: 1g

Zum Einlegen können alle möglichen Gemüsesorten verwendet werden! Der Klassiker sind beispielsweise neben diversen Gemüsesorten auch Soleier.

Gemüse salzig einlegen - super geeignet für Party-Häppchen und sonstige Feierlichkeiten. Was ganz Neues sind die eingelegten Melonen.

Zubereitung

Schritt 1

Reichlich Wasser, das Salz und Essig und/oder Zitronensaft bzw. Zitronensäure in einem Topf aufkochen lassen und wieder abkühlen lassen.

Für das Einlegen sollte nicht zu feinkörniges Salz verwendet werden. Wer`s würzig oder feurig mag, kann gern verschiedene Kräuter wie Dill, Estragon, Knoblauch oder Chili hinzufügen. Auch Meerrettich oder Ingwer sind gut geeignet.

Schritt 2

Die Melonen in ein Glasgefäß geben und mit dem salzigen Sud bedecken. Das Ganze kann nun ein paar Stunden ruhen und danach vom Salzwasser entfernt werden..

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse