Rezept Salat Nizza

laktosefrei
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
300 g Kartoffeln (roh)

2 Portion à 150 g Bohnen grün roh

200 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Stück, à 30g Zwiebeln

7 g Knoblauch

125 g Tomaten

10 Portion à 50 g Eisbergsalat

15 g Kapern Konserve abgetropft

65 g Oliven (grün)

100 g Sardelle (Konserve), abgetropft

30 ml Zitronensaft

15 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

3 g Zucker

7 Prise Salz

45 ml Olivenöl kaltgepresst

3 Prise Pfeffer
pro Protion
262 kcal

Kohlenhydrate: 21g

Fette: 14g

Eiweiß: 10g

Dieser Salat ist ein Klassiker aus der französischen Küche, den es in vielfältigen Variationen gibt. Wichtige Zutaten sind Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten und Sardellen.

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen, danach schälen und abkühlen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und drei Minuten kurz und kräftig dünsten. Zum Abkühlen Deckel abnehmen und beiseite stellen.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze heraustrennen und in grobe Würfel schneiden. Den Eisbergsalat waschen und zerkleinern. Die Sardellenfilets abtropfen und halbieren. Für die Salatsoße werden Salz, Zucker, Pfeffer, Wasser solange mit dem Schneebesen verrührt, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann das Öl und den Zirtonensaft nach und nach kräftig unterrühren.

Schritt 3

Die Kartoffeln klein schneiden, zusammen mit Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben und mit der Salatsoße locker vermischen. Zum Abrunden etwas Bohnenbrühe zugeben. 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Tomaten zusammen mit den Sardellenfilets locker unter den Salat heben.

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