Rezept Salat Nizza
Kohlenhydrate: 21g
Fette: 14g
Eiweiß: 10g
Dieser Salat ist ein Klassiker aus der französischen Küche, den es in vielfältigen Variationen gibt. Wichtige Zutaten sind Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten und Sardellen.
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen, danach schälen und abkühlen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und drei Minuten kurz und kräftig dünsten. Zum Abkühlen Deckel abnehmen und beiseite stellen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze heraustrennen und in grobe Würfel schneiden. Den Eisbergsalat waschen und zerkleinern. Die Sardellenfilets abtropfen und halbieren. Für die Salatsoße werden Salz, Zucker, Pfeffer, Wasser solange mit dem Schneebesen verrührt, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann das Öl und den Zirtonensaft nach und nach kräftig unterrühren.
Schritt 3
Die Kartoffeln klein schneiden, zusammen mit Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben und mit der Salatsoße locker vermischen. Zum Abrunden etwas Bohnenbrühe zugeben. 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Tomaten zusammen mit den Sardellenfilets locker unter den Salat heben.