Rezept Salat mit Putenstreifen und Mango
Kohlenhydrate: 53g
Fette: 40g
Eiweiß: 53g
Zubereitung
Schritt 1
Hinweis: Wenn Sie tiefgefrorene Mango verwenden, lassen Sie sie am besten 1 Stunde im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.
Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen und für 15-20 Minuten kochen.
Schritt 2
Die Putenschnitzel in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Sesam darüber streuen und kurz mitrösten. Das Fleisch salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
Den Friséesalat in mundgerechte Stücke zerpflücken oder auf einem Brett mit einem geriffelten Messer in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und waschen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 4
Die frische Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten rund um den Kern abschneiden - alternativ TK Früchte verwenden. Ein Drittel der Menge an Mango-Fruchtfleisch mit der sauren Sahne oder mit der pflanzlichen Quarkalternative pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft würzen. Die restliche Mango (in Würfeln) beiseitestellen.
Schritt 5
Für das Salatdressing den Zitronensaft mit dem Rapsöl, dem Agavendicksaft oder Honig, dem Salz und Pfeffer verrühren. Den Friséesalat in der Salatsoße wenden und auf Tellern anrichten. Die Putenstreifen darauf verteilen und das Mangopüree darauf verteilen.
Schritt 6
Mit den restlichen Mangowürfeln bestreuen. Kartoffeln ggf. pellen oder mit Schale dazu reichen. Guten Appetit!