Rezept Salat mit Putenstreifen und Mango

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laktosefrei
Salate
Salat mit Putenstreifen und Mango

Zutaten

für Portionen
350 g Putenbrust Filet roh

1 Esslöffel Rapsöl (zum Anbraten)

2½ Esslöffel, à 20g Sesam

½ Kopf à 600g Friséesalat (alternativ: Endiviensalat, Kopfsalat)

450 g Kartoffeln (roh)

1 Prise Salz (zum Würzen der Putenfilets)

1 Prise Pfeffer (zum Würzen der Putenfilets)

200 g Mango frisch (oder tiefgefroren, die Menge bezieht sich auf das Fruchtfleisch)

3 Esslöffel, à 15ml Saure Sahne 10 % Fett (oder pflanzliche Quarkalternative)

1 Esslöffel Zitronensaft (für das Mangopüree)

1 Prise Salz (für das Mangopüree)

1 Prise Pfeffer (für das Mangopüree)

1 Prise Currypulver (für das Mangopüree)

1 Esslöffel Zitronensaft (für das Salatdressing)

1 Esslöffel Rapsöl (für das Salatdressing)

½ Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup (für das Salatdressing)

1 Prise Salz (für das Salatdressing)

1 Prise Pfeffer (für das Salatdressing)

1 Esslöffel, à 12ml Leinöl
pro Protion
799 kcal

Kohlenhydrate: 53g

Fette: 40g

Eiweiß: 53g

Zubereitung

Schritt 1

Hinweis: Wenn Sie tiefgefrorene Mango verwenden, lassen Sie sie am besten 1 Stunde im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.

Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen und für 15-20 Minuten kochen.

Schritt 2

Die Putenschnitzel in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Sesam darüber streuen und kurz mitrösten. Das Fleisch salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3

Den Friséesalat in mundgerechte Stücke zerpflücken oder auf einem Brett mit einem geriffelten Messer in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und waschen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Schritt 4

Die frische Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten rund um den Kern abschneiden - alternativ TK Früchte verwenden. Ein Drittel der Menge an Mango-Fruchtfleisch mit der sauren Sahne oder mit der pflanzlichen Quarkalternative pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft würzen. Die restliche Mango (in Würfeln) beiseitestellen.

Schritt 5

Für das Salatdressing den Zitronensaft mit dem Rapsöl, dem Agavendicksaft oder Honig, dem Salz und Pfeffer verrühren. Den Friséesalat in der Salatsoße wenden und auf Tellern anrichten. Die Putenstreifen darauf verteilen und das Mangopüree darauf verteilen.

Schritt 6

Mit den restlichen Mangowürfeln bestreuen. Kartoffeln ggf. pellen oder mit Schale dazu reichen. Guten Appetit!

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