Rezept Rucola-Tomaten-Salat mit frischem Honig-Senf-Dressing
Kalte Gerichte
Salate
2 Portion, à 150g Rucola roh
300 g Tomaten
150 g Gurke
2 handvoll, à 25g Sonnenblumenkern
2 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)
1 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig
20 ml Olivenöl kaltgepresst
10 g Senf mittelscharf
pro Protion
701
kcal
Kohlenhydrate: 42g
Fette: 47g
Eiweiß: 24g
Grüner, knackiger Salat mit frischen Tomaten und Gurken an Senf-Honig-Dressing
Zubereitung
Schritt 1
Für das Dressing Olivenöl, weißen Balsamico, körnigen Senf und Honig zusammen rühren. Bei Bedarf auch etwas salzen und pfeffern.
Schritt 2
Rucola waschen, Tomaten und Gurken in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing dazu geben und ein paar Sonnenblumenkerne dazu geben.