Rezept Rotkrautsalat mit Austernpilzen

vegetarisch
laktosefrei
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
1 Portion à 150 g Rotkohl roh

3 g Zucker

3 Prise Salz

2 Esslöffel, à 15 ml Essig

300 g Austernpilz roh

1 Stück, à 30g Zwiebeln

15 g Marmelade 75% Frucht

1¼ Esslöffel Rapsöl

15 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

45 g Mehl

30 g Margarine (pflanzlich)

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

1 mittelgroße Frucht Apfel
pro Protion
194 kcal

Kohlenhydrate: 19g

Fette: 11g

Eiweiß: 5g

Für Salate und zum Kochen sollten Sie immer säuerliche Äpfel verwenden, z. B. Gravensteiner oder Glockenäpfel.

Beim Rotkraut ist das Marinieren besonders wichtig.

Zubereitung

Schritt 1

Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz, Zucker und Essig mindestens 40 Minuten marinieren.

Schritt 2

Die Austernpilze gründlich waschen, damit zwischen den Lamellen kein Sand mehr ist. In acht Portionsstücke verteilen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und mit der Schale in Scheibchen schneiden.

Schritt 3

Das Rotkraut mit allen anderen Zutaten anmachen, dabei das Fruchtgelee leicht erwärmen. Mit Pfeffer nachwürzen.

Schritt 4

In einer Pfanne die Margerine erhitzen, die Austernpilze im Mehl wälzen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je zwei Minuten knusprig goldbraun braten. Rotkohlsalat auf Tellern anrichten, mit den frisch gebratenen Austernpilzen garnieren und sofort servieren.

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