Rezept Rotes Linsen Dal mit Fladenbrot
Kohlenhydrate: 67g
Fette: 22g
Eiweiß: 22g
Zubereitung
Schritt 1
Für das selbstgemachte Fladenbrot Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Anschließend den Joghurt unterheben und einen Teig anrühren. Den Teig in kleine Fladen formen und diese dünn auf einem Backpapier ausrollen. Ggf. Mehl verwenden, damit der Fladen nichtklebt. Nun die Fladen ganz leicht mit einem scharfen Messer gitterförmig einritzen. Das Olivenöl mit Salz und gehacktem Knoblauch mischen und auf den Fladen verstreichen. Für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Schritt 2
Während der Backzeit mit dem Linsen Dal beginnen. Dafür die Linsen mit Wasser abspülen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Karotte klein schneiden.
Schritt 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz anbraten. Nach kurzer Zeit Knoblauch, Ingwer und das Gemüse dazu geben. Nach ca. 5 Minuten alle Gewürze sowie Linsen und Gemüsebrühe dazu geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen (ggf. mit Deckel).
Schritt 4
Zum Schluss die Kokosmilch hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Dal die gewünschte Dickflüssigkeit erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Guten Appetit!