Rezept Roter Nudelsalat
Kalte Gerichte
Salate
vegetarisch
360 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert
250 g Paprika rot / gelb
30 g Tomaten getrocknet in Öl
160 g Schafskäse / Fetakäse
30 g Schnittlauch
2 Esslöffel, à 15 ml Essig
10 g Senf mittelscharf
10 ml Sonnenblumenöl
240 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
pro Protion
504
kcal
Kohlenhydrate: 74g
Fette: 15g
Eiweiß: 14g
Wer keine getrockneten Tomaten mag, kann auch frische Tomaten verwenden.
Roter Nudelsalat
Zubereitung
Schritt 1
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser garen.
Schritt 2
Die getrocknete Tomaten mit 4 Esslöffel heißer Gemüsebrühe überbrühen und kurz ziehen.
Schritt 3
Die Paprika und den Schafskäse würfeln. Die Tomaten in Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Nudeln in eine Salatschüssel geben und mit Paprika, Tomaten und Schafskäse vermischen.
Schritt 5
Essig mit 4 Esslöffel Gemüsebrühe, Senf und Pflanzenöl verrühren und Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.