Rezept Roter Bulgursalat
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Kalte Gerichte
Salate
3 Tasse, à 150g Bulgur trocken
250 ml Granatapfelsaft
3 Stück (groß) Tomaten
1 Stück, à 400g Gurke
1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
10 g Minze frisch
24 ml Olivenöl kaltgepresst
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 g Kreuzkümmel gemahlen
5 ml Zitronensaft
pro Protion
1009
kcal
Kohlenhydrate: 170g
Fette: 16g
Eiweiß: 30g
Zubereitung
Schritt 1
Den Bulgur mit dem Saft vermischen und 1 Stunde quellen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln, fein hacken.
Schritt 2
Alles mischen. Das Öl mit Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel verrühren, mit dem Bulgursalat mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Ruhig noch 45 Min. durchziehen lassen.