Rezept Rote-Bete-Salat mit Meerrettichquark

vegetarisch
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
3 Portion à 50 g Rote Bete Konserve abgetropft

100 g Magerquark

4 g Senf mittelscharf

15 g Petersilie frisch

15 g Schnittlauch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

30 g Meerrettich Paste
pro Protion
112 kcal

Kohlenhydrate: 14g

Fette: 2g

Eiweiß: 9g

Verwenden Sie frisch geriebenen Meerrettich anstelle von Meerrettichpaste.

Leicht scharfer Rote-Beete-Salat mit cremigem Meerrettich-Quark. Das perfekte Gericht für den Diätplan!

Zubereitung

Schritt 1

Lassen Sie die Rote Bete gut abtropfen und schneiden Sie sie in kurze, schmale Streifen, alternativ können Sie auch frische Rote-Bete (roh oder gekocht) verwenden. Vermischen Sie die Rote Bete-Streifen in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Senf.

Schritt 2

Waschen Sie die Petersilie und den Schnittlauch unter kaltem Wasser, schütteln sie trocken und hacken Sie die Kräuter in feine Stücke.

Schritt 3

Rühren Sie den Quark mit einem Esslöffel Mineralwasser cremig und geben Sie die Kräuter hinzu. Mischen Sie frisch geriebenen Meerrettich unter und würzen Sie das Ganze nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer.

Schritt 4

Richten Sie nun die Rote Bete auf Tellern an und verteilen Sie den Meerrettichquark daneben.

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