Rezept Rote Bete Gemüse

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
60 g Zwiebeln

400 g Rote Bete (Rote Beete) frisch

2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

200 g Kohlrabi roh

100 g Sellerie /Stangensellerie roh

5 Stück (große Pilze à 20g) Champignons roh

10 g Butter

500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 g Paprika edelsüß
pro Protion
116 kcal

Kohlenhydrate: 17g

Fette: 3g

Eiweiß: 5g

Flecken vom Saft der Roten Beete lassen sich mit Zitronensaft entfernen. Noch besser: schälen und schneiden Sie Rote Beete im Spülbecken in kaltem Wasser, dann verfärben sich Hände und Küchengeräte nicht so stark.

Ein ungewöhnliches Gemüse mit einem besonderen Geschmack. Eine schöne Beilage zu Lamm und Kartoffeln. Allerdings sollten Sie beachten, dass die Rote Beete auf das andere Gemüse abfärbt.

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Rote Bete waschen, schälen und in feine Streifen raspeln. Die Streifen in einem Topf mit einem viertel Liter Gemüsebrühe drei Minuten mit Deckel garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die gegarten Streifen auf ein Haarsieb geben und unter fließend kaltem Wasser abkühlen lassen.

Schritt 2

Das andere Gemüse waschen, schälen und auch fein raspeln. Die Champignons kurz waschen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

In einem großen, flachen Topf die Zwiebelwürfel mit der Butter anbraten. Mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, das Gemüse dazugeben,würzen und vier Minuten mit Deckel garen. Die Champignonstreifen dazugeben, offen eine Minute weiter köcheln lassen. Zum Schluss die abgewaschene Roten Bete zufügen und kurz erhitzen.

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