Rezept Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
800 g Kartoffeln (roh)

15 g Rosmarin

12 ml Olivenöl kaltgepresst

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

50 g Zitrone
pro Protion
180 kcal

Kohlenhydrate: 32g

Fette: 3g

Eiweiß: 4g

Zu diesem Rezept passt auch sehr gut etwas Thymian!

Knusprige und leckere Beilage zu Fleisch, perfekt zum Grillen oder auch einfach mit einem Quarkdip genießen.

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln gut abwaschen und in vier Teile schneiden. Das Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Kartoffeln dazu geben.

Schritt 2

Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Rosmarin waschen, die kleinen Blätter vom Stiel trennen und mit in die Pfanne geben. Jetzt muss nur noch der Saft einer halben Zitrone dazu gegeben werden und alles gut vermischen. Die Kartoffeln etwa 15 Minuten anbraten - schon ist die knusprig, leckere Beilage fertig!

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse