Rezept Rindfleischeintopf
Kohlenhydrate: 22g
Fette: 7g
Eiweiß: 31g
Bio-Fleisch wird ausdrücklich empfohlen!
Ein däftiger Rindfleischeintopf - davon wird die ganze Familie satt. Mit den wenigen Kohlehydraten eignet er sich besonders als Abendbrot.
Zubereitung
Schritt 1
Eine Zwiebel mit der Schale halbieren und an den Schnittstellen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 2
Das Gemüse putzen, waschen und mit der Schale in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
Knochen, Gemüse und Zwiebelhälften in kaltem Wasser im Schnellkochtopf ansetzen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Schritt 4
Jetzt das Fleisch dazugeben, den Deckel schließen und 40 Minuten garen lassen.
( Vorsicht! Am Ventil des Schnellkochtopfes darf nur der erste Ring sichtbar werden.)
Schritt 5
Die andere Zwiebel in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb rösten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schritt 6
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Zentimeter große Würfel schneiden und extra im Salzwasser garen. Dadurch wird die gute Rinderbrühe nicht mit der Kartoffelstärke vermengt.
Schritt 7
Ist das Fleisch gar (40 Minuten), den Schnellkochtopf von der Platte nehmen und warten, bis der ganze Druck abgefallen ist. Bitte nicht zu früh öffnen, sonst wird die Brühe trüb ( außerdem besteht Verbrennungsgefahr! ).
Schritt 8
Die Brühe vorsichtig durch ein Haarsieb schöpfen und entfetten. Das Fleisch in zwei Zentimeter große Würfel schneiden, Fleisch und Kartoffelwürfel in die Brühe geben und das Ganze mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.