Rezept Rindfleisch mit Senfbutter
Kohlenhydrate: 2g
Fette: 41g
Eiweiß: 39g
Ideal dazu: Tomaten-Spargel-SalatWählen Sie bitte Bio-Rindfleisch.
Von Steak-Experten empfohlen
Zubereitung
Schritt 1
Die Steaks in vier Stücke schneiden und trocken tupfen, mit der Hand leicht flach drücken.
Schritt 2
50 g Butter mit beiden Senfsorten, Salz und Pfeffer vermischen, cremig rühren und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Backofen auf 80 Grad mit Tellern darin anheizen.
Schritt 4
Das Öl in der Pfanne mit Butter aufschäumen lassen. Wenn die Butter gerade zu bräunen beginnt, die Filtesteaks hineinlegen und 2 bis 3 Minuten je Seite braten. Aus der Pfanne heben, salzen und pfeffern. Auf die vorgewärmten Teller im Ofen legen und 5 Minuten nachziehen lassen.
English Rare - 2 Minuten je Seite; Medium - 3 Minuten je Seite; Well done - 4 Minuten je Seite.
Schritt 5
Das Fett aus der Pfanne abgießen, den Bratsatz mit Sherry loskochen, 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Auf die Filetsteaks etwas Senfbutter geben, die Sauce seitlich angießen. Fertig!