Rezept Reiswaffeln mit Paprikaquark
Frühstück
Kalte Gerichte
vegetarisch
laktosefrei
vegan
4 Stück Reiswaffeln
½ Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh
½ Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
40 g Brunnenkresse
2 Teelöffel, à 5 g Leinsamen, geschrotet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
105 g Speise Quark, mind. 40% Fett i. Tr.
pro Protion
194
kcal
Kohlenhydrate: 20g
Fette: 9g
Eiweiß: 9g
Leckeres, herzhaftes Frühstück - auch als Snack oder Abendbrot geeignet. Der Speisequark kann durch dieselbe Menge pflanzliche Quarkalternative ersetzt werden, dann ist das Rezept vegan und hat ca. 20 kcal weniger pro Portion.
Zubereitung
Schritt 1
Paprika entkernen und kleinschneiden. Die Möhre schälen und klein raspeln.
Schritt 2
Quark mit Wasser, Salz, Pfeffer und dem Gemüse vermengen. Die Mischung auf die Reiswaffeln geben.
Schritt 3
Mit Brunnenkresse und Leinsamen garnieren.
Guten Appetit.