Rezept Reiswaffeln mit Gurkenquark
vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegan
⅓ Stück, à 400g Gurke
½ Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
8 Stück, à 10g Radieschen
4 Teelöffel, à 5 g Sojasprossen roh
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stück Reiswaffeln
105 g Speise Quark, mind. 40% Fett i. Tr.
pro Protion
334
kcal
Kohlenhydrate: 39g
Fette: 14g
Eiweiß: 18g
Leckeres, herzhaftes Frühstück - auch als Snack oder Abendbrot geeignet. Der Speisequark kann durch dieselbe Menge pflanzliche Quarkalternative ersetzt werden, dann ist das Rezept vegan und hat ca. 20 kcal weniger pro Portion.
Zubereitung
Schritt 1
Gurke waschen, entkernen und klein raspeln. Die Möhre schälen und ebenfalls klein raspeln. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Quark mit Wasser, Salz, Pfeffer und den Gurkenraspeln vermengen. Die Mischung auf die Reiswaffeln geben.
Schritt 3
Radieschen waschen, in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit den Sprossen auf den Reiswaffeln anrichten. Guten Appetit.