Rezept Reissalat mit Brokkoli und Hüttenkäse
Kohlenhydrate: 67g
Fette: 19g
Eiweiß: 28g
Tofu kann in diesem Rezept durch Hähnchenbrustfilet ersetzt werden.
Bei veganer/laktosefreier Ernährung ersetzen Sie den Hüttenkäse durch dieselbe Menge an Joghurt aus Sojamilch.
Zubereitung
Schritt 1
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser oder in einem Reiskocher garen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2
Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen schneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser in 5 Min. bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Räuchertofu in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Tofu darin leicht anbraten, dann mit Salz und Currypulver abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 4
Frische Johannisbeeren waschen und vom Stiel zupfen. TK-Johannisbeeren ohne Auftauen direkt verwenden. Die Beeren mit dem restlichen Öl mischen, dabei die Beeren etwas zerdrücken, sodass der Saft austritt. Den Hüttenkäse unterrühren.
Schritt 5
Reis, Brokkoli, Tofu und Beeren-Öl-Soße gründlich vermengen. Den Salat nochmals mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und genießen.