Rezept Reissalat mit Brokkoli und Hüttenkäse

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Reissalat mit Brokkoli und Hüttenkäse

Zutaten

für Portionen
150 g Reis roh

180 g Tofu

200 g Brokkoli

75 g Körniger Frischkäse mind, 20% Fett i, Tr,

1 eine Handvoll, à 50g Johannisbeeren rot

1 Prise Currypulver

1½ Esslöffel Rapsöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
554 kcal

Kohlenhydrate: 67g

Fette: 19g

Eiweiß: 28g

Tofu kann in diesem Rezept durch Hähnchenbrustfilet ersetzt werden.

Bei veganer/laktosefreier Ernährung ersetzen Sie den Hüttenkäse durch dieselbe Menge an Joghurt aus Sojamilch.

Zubereitung

Schritt 1

Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser oder in einem Reiskocher garen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2

Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen schneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser in 5 Min. bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Räuchertofu in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Tofu darin leicht anbraten, dann mit Salz und Currypulver abschmecken und abkühlen lassen.

Schritt 4

Frische Johannisbeeren waschen und vom Stiel zupfen. TK-Johannisbeeren ohne Auftauen direkt verwenden. Die Beeren mit dem restlichen Öl mischen, dabei die Beeren etwas zerdrücken, sodass der Saft austritt. Den Hüttenkäse unterrühren.

Schritt 5

Reis, Brokkoli, Tofu und Beeren-Öl-Soße gründlich vermengen. Den Salat nochmals mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und genießen.

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