Rezept Reisbratling
Kohlenhydrate: 40g
Fette: 12g
Eiweiß: 12g
Zubereitung
Schritt 1
Den Reis in einem Topf mit Wasser und Gemüsebrühe garen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2
Das Gemüse sowie die Kräuter putzen und fein hacken. Gemüse, Kräuter mit den Eiern, (veganem) Quark, den Haferflocken und den Gewürzen gut mischen.
Schritt 3
Den abgekühlten Reis mit unterheben und gut vermengen, ggf. nachwürzen.
Die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit den Händen nun die Masse zu handflächengroßen, flachen Bratlingen formen.
Schritt 4
In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Bratlinge vorsichtig hineingeben und in der Pfanne nochmal etwas flach andrücken. Von beiden Seiten knusprig, goldbraun anbraten.
Guten Appetit.
Schritt 5
Falls Sie es weniger bissfest mögen, können Sie die Bratlinge auch nachdem Sie sie aus der Pfanne geholt haben, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen bei 170°C noch für ca. 20 Minuten durchgaren lassen.
Eier können durch eingeweichte Chiasamen ersetzt werden.