Rezept Räucherlachs Pasta

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Zutaten

für Portionen
2 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

125 g Räucherlachs / Seelachs geräuchert

2 Handvoll Dill frisch

3 Prise Salz

30 ml Olivenöl kaltgepresst

50 ml Weißwein trocken

150 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

15 g Butter

4 Esslöffel, à 15ml Saure Sahne 10 % Fett

75 g Zitrone

3 Prise Pfeffer

40 g Kaviar Konserve

250 g Vollkorn Nudeln roh
pro Protion
436 kcal

Kohlenhydrate: 45g

Fette: 20g

Eiweiß: 18g

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln säubern und fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden.

Sie können auch Schalotten verwenden.

Schritt 2

Dill waschen, Fähnchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 3

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.

Schritt 4

Wein oder Fond und Brühe unterrühren. Dies bei starker Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen. Butter dazugeben und schmelzen lassen.

Vergessen Sie das gelegentlich Rühren nicht. Sonst setzt es womöglich an. Als Butter verwenden Sie doch Joghurtbutter.

Schritt 5

Saure Sahne unterrühren, Lachs hinzugeben. Bei kleiner Flamme kurz köcheln lassen. Die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.

Schritt 6

Nudeln abtropfen, fangen Sie von dem Nudelwasser etwa 75 ml auf.

Dies können Sie allerdings auch schon vorher aus dem Topf entnehmen.

Schritt 7

Nudeln, Nudelwasser und die Soße in einer Schüssel vermengen. Schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab.

Zum garnieren eignet sich der Dill.

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