Rezept Räucherlachs Pasta
Kohlenhydrate: 45g
Fette: 20g
Eiweiß: 18g
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln säubern und fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden.
Sie können auch Schalotten verwenden.
Schritt 2
Dill waschen, Fähnchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 3
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Schritt 4
Wein oder Fond und Brühe unterrühren. Dies bei starker Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen. Butter dazugeben und schmelzen lassen.
Vergessen Sie das gelegentlich Rühren nicht. Sonst setzt es womöglich an. Als Butter verwenden Sie doch Joghurtbutter.
Schritt 5
Saure Sahne unterrühren, Lachs hinzugeben. Bei kleiner Flamme kurz köcheln lassen. Die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
Schritt 6
Nudeln abtropfen, fangen Sie von dem Nudelwasser etwa 75 ml auf.
Dies können Sie allerdings auch schon vorher aus dem Topf entnehmen.
Schritt 7
Nudeln, Nudelwasser und die Soße in einer Schüssel vermengen. Schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab.
Zum garnieren eignet sich der Dill.