Rezept Quinoa-Pfanne mit Zucchini und Tofu
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
150 g Quinoa roh
1 Stück à 300g Zucchini roh
25 g Sesam
1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)
1 Zehe, à 2g Knoblauch
150 g Tomaten
200 g Tofu
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
½ Bund, à 35g Petersilie frisch
1½ Esslöffel Olivenöl (raffiniertes) zum Braten
pro Protion
591
kcal
Kohlenhydrate: 58g
Fette: 25g
Eiweiß: 32g
Zubereitung
Schritt 1
Quinoa nach Packungsbeilage kochen, die Zucchini waschen, längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Tomaten waschen und halbieren, den Tofu in Würfel schneiden.
Schritt 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten kross braten. Die Zwiebeln, Zucchini und Tomaten dazu geben und 5 Minuten mit anbraten.
Schritt 4
Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Quinoa, Petersilie und Sesam unterheben und servieren.
Guten Appetit!