Rezept Quinoa-Pfanne mit Zucchini und Tofu

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
Quinoa-Pfanne mit Zucchini und Tofu

Zutaten

für Portionen
150 g Quinoa roh

1 Stück à 300g Zucchini roh

25 g Sesam

1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

1 Zehe, à 2g Knoblauch

150 g Tomaten

200 g Tofu

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

½ Bund, à 35g Petersilie frisch

1½ Esslöffel Olivenöl (raffiniertes) zum Braten
pro Protion
591 kcal

Kohlenhydrate: 58g

Fette: 25g

Eiweiß: 32g

Zubereitung

Schritt 1

Quinoa nach Packungsbeilage kochen, die Zucchini waschen, längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Tomaten waschen und halbieren, den Tofu in Würfel schneiden.

Schritt 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten kross braten. Die Zwiebeln, Zucchini und Tomaten dazu geben und 5 Minuten mit anbraten.

Schritt 4

Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Quinoa, Petersilie und Sesam unterheben und servieren.

Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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