Rezept Prinzregententorte

Dessert
vegetarisch

Zutaten

für Portionen
200 g Zucker

240 g Ei / Eier

10 g Vanillezucker

1 Prise Salz

10 Esslöffel, à 15g Mehl

50 g Speisestärke

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver

55 g Kakaopulver

30 Teelöffel, à 5g Puderzucker

220 g Butter

8 Teelöffel, à 5g Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack

500 ml Kuhmilch 1,5% Fett

50 ml Kokosöl (flüssig)

250 g Margarine (pflanzlich)
pro Protion
565 kcal

Kohlenhydrate: 49g

Fette: 39g

Eiweiß: 6g

In Bayern eine weitverbreitete Torte, die aus mehreren dünnen Böden und Schokoladenbuttercreme besteht. Aussen folgt ein Schokoguss.

Zubereitung

Schritt 1

4 Eier, Zucker, Vanilinzucker, Salz und Margarine verrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und Schrittweise dazugeben.

Schritt 2

Aus diesem Teig ca. 7 Böden backen, je Boden ca. 10 Minuten bei 180 Grad.

Schritt 3

100 g Zucker, 500 ml Milch und dem Päckchen Schokopudding einen Pudding kochen, 50 g Kokosfett dazu.

Schritt 4

Pudding auskühlen lassen, 200 g Butter schaumig gerührte darunter heben. Diese Creme kommt zwischen die Böden.

Schritt 5

Aus 1 EL Kakaopulver, 150 g Puderzucker, 25 g Kakaopulver, 20 g Butter und 2 EL heißem Wasser einen Guss machen. Dieser wird über die Torte gestrichen.

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