Rezept Prinzregententorte
Dessert
vegetarisch
200 g Zucker
240 g Ei / Eier
10 g Vanillezucker
1 Prise Salz
10 Esslöffel, à 15g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teelöffel, à 3 g Backpulver
55 g Kakaopulver
30 Teelöffel, à 5g Puderzucker
220 g Butter
8 Teelöffel, à 5g Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
500 ml Kuhmilch 1,5% Fett
50 ml Kokosöl (flüssig)
250 g Margarine (pflanzlich)
pro Protion
565
kcal
Kohlenhydrate: 49g
Fette: 39g
Eiweiß: 6g
In Bayern eine weitverbreitete Torte, die aus mehreren dünnen Böden und Schokoladenbuttercreme besteht. Aussen folgt ein Schokoguss.
Zubereitung
Schritt 1
4 Eier, Zucker, Vanilinzucker, Salz und Margarine verrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und Schrittweise dazugeben.
Schritt 2
Aus diesem Teig ca. 7 Böden backen, je Boden ca. 10 Minuten bei 180 Grad.
Schritt 3
100 g Zucker, 500 ml Milch und dem Päckchen Schokopudding einen Pudding kochen, 50 g Kokosfett dazu.
Schritt 4
Pudding auskühlen lassen, 200 g Butter schaumig gerührte darunter heben. Diese Creme kommt zwischen die Böden.
Schritt 5
Aus 1 EL Kakaopulver, 150 g Puderzucker, 25 g Kakaopulver, 20 g Butter und 2 EL heißem Wasser einen Guss machen. Dieser wird über die Torte gestrichen.