Rezept Porridge mit Birnenkompott
Kohlenhydrate: 61g
Fette: 10g
Eiweiß: 9g
Zubereitung
Schritt 1
Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ein großes Stück Schale entfernen. Ingwerstück nicht kleinhacken.
Schritt 2
Birnen, Rosinen (oder getrockenete Cranberries), Zitronenschale, Ingwer, Kardamom, Zimt und Wasser in einen Topf geben und bei niedriger Hitze für 5 Minuten einköcheln lassen. Nach ca. 4 Minuten Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und unter das Kompott rühren. Noch einmal kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Die Zitronenschale und das Ingwerstück aus dem Topf nehmen, damit der Kompott nicht zu bitter oder zu scharf wird.
Schritt 3
In einem anderen kleinen Topf nun Haferflocken Wasser und Pflanzenmilch hinzugeben und unter Rühren aufkochen. Danach für 5 Minuten unter stetigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen und die Chiasamen hinzufügen. Etwas Salz und Agavendicksaft zum Schluss unterrühren.
Schritt 4
Banane schälen und kleinschneiden. Nüsse optional ohne Öl anrösten und hacken.
Schritt 5
Den warmen Porridge mit dem Birnenkompott, Nüssen und Banane servieren. Guten Appetit!