Rezept Polenta-Blumenkohl-Bällchen mit Chili-Joghurt
Kohlenhydrate: 86g
Fette: 16g
Eiweiß: 11g
Zubereitung
Schritt 1
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta, Salz, Paprikapulver, Hefeflocken und Pfeffer mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Knoblauchzehe auspressen, rohen Blumenkohl fein hacken (ggf. in einer Küchenmaschine). Knoblauch, Blumenkohl, Mais und Maisstärke unter die Polenta rühren.
Schritt 3
Polenta-Gemüse-Mischung zu Bällchen formen, in der übrigen Polenta wenden und in einer heißen, beschichteten Pfanne mit Öl von allen Seiten 5-6 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun knusprig braten.
Schritt 4
Für den Chili-Joghurt alle Zutaten in einen Mixbecher geben und pürieren.
Schritt 5
Blumenkohl-Polenta-Bällchen auf Chili-Joghurt anrichten. Guten Appetit!
Hinweis
pro Portion ergibt dieses Gericht je 5 Bällchen