Rezept Polenta-Blumenkohl-Bällchen mit Chili-Joghurt

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Polenta-Blumenkohl-Bällchen mit Chili-Joghurt

Zutaten

für Portionen
410 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

150 g Polenta / Maisgries (trocken) (für die Bällchen-Masse)

25 g Polenta / Maisgries (trocken) (zum Wälzen der Bällchen)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Teelöffel Paprika edelsüß

1 Prise Hefeflocken (Gewürz)

1 Zehe, à 2g Knoblauch

200 g Blumenkohl roh

30 g Mais (Konserve, abgetropft)

20 g Maisstärke

2 Esslöffel Olivenöl (raffiniertes) zum Braten

5 g Chilischote rot roh

150 g Joghurt aus Hafermilch
pro Protion
541 kcal

Kohlenhydrate: 86g

Fette: 16g

Eiweiß: 11g

Zubereitung

Schritt 1

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta, Salz, Paprikapulver, Hefeflocken und Pfeffer mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Knoblauchzehe auspressen, rohen Blumenkohl fein hacken (ggf. in einer Küchenmaschine). Knoblauch, Blumenkohl, Mais und Maisstärke unter die Polenta rühren.

Schritt 3

Polenta-Gemüse-Mischung zu Bällchen formen, in der übrigen Polenta wenden und in einer heißen, beschichteten Pfanne mit Öl von allen Seiten 5-6 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun knusprig braten.

Schritt 4

Für den Chili-Joghurt alle Zutaten in einen Mixbecher geben und pürieren.

Schritt 5

Blumenkohl-Polenta-Bällchen auf Chili-Joghurt anrichten. Guten Appetit!

Hinweis

pro Portion ergibt dieses Gericht je 5 Bällchen

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