Rezept Pizza vegan (selbstgemacht)

vegetarisch
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
Pizza vegan (selbstgemacht)

Zutaten

für Portionen
50 ml Hafermilch (Für den Teig)

5 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst (Für den Teig)

300 g Vollkornmehl (Für den Teig)

1 Päckchen Backpulver (Für den Teig)

½ TL Salz (Für den Teig)

1 Prise Oregano getrocknet (Für den Teig)

1 Dose, à 240g Tomaten geschält (Konserve) (Für die Tomatensoße)

1 Esslöffel à 15g Tomatenmark (Für die Tomatensoße)

1 Zehe, à 2g Knoblauch (Für die Tomatensoße)

1 Teelöffel Oregano getrocknet (Für die Tomatensoße)

1 Teelöffel Basilikum getrocknet

1 Prise Salz (Für die Tomatensoße)

1 Prise Pfeffer (Für die Tomatensoße)

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb (Für den Belag)

1 Stück, à 30g Zwiebeln (Für den Belag)

100 g Champignons roh (Für den Belag)

75 g Mais (Konserve, abgetropft) (Für den Belag)

150 g Quark Alternative (pflanzlich, Mandelbasis) (Für den Teig)

1½ Esslöffel, à 15g Chiasamen (mit Wasser quellen lassen)

150 g Streukäse vegan (Für den Belag)

1½ Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst (mit Knoblauch eingelegt)
pro Protion
500 kcal

Kohlenhydrate: 52g

Fette: 24g

Eiweiß: 14g

Belegen Sie Ihre Pizza gerne auch mit anderem Gemüse Ihrer Wahl.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Chiasamen mit doppelter Menge Esslöffeln Wasser in einer Schale kurz quellen lassen.

Schritt 2

Für den Teig veganen Quark mit Olivenöl, Hafermilch, Salz, Chiasamen, Oregano und der Hälfte des Mehls verrühren, das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen, unter den Teig kneten und dann den Teig mit einem Nudelholz (Rolle) ausrollen. Teig auf das Backblech legen.

Schritt 3

Geschälte Tomaten pürieren und mit Tomatenmark andicken. Soße mit gehacktem Knoblauch sowie Gewürzen vermischen.

Schritt 4

Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen.

Schritt 5

Die Zutaten für den Belag schnippeln und den Mais abschütten. Die Pizza mit dem Gemüse belegen und mit veganem Käse bestreuen.

Schritt 6

Pizza auf der untersten Schiene ca. 20-25 Minuten bei 180° C backen. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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