Rezept Pizza vegan (selbstgemacht)
Kohlenhydrate: 52g
Fette: 24g
Eiweiß: 14g
Belegen Sie Ihre Pizza gerne auch mit anderem Gemüse Ihrer Wahl.
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Chiasamen mit doppelter Menge Esslöffeln Wasser in einer Schale kurz quellen lassen.
Schritt 2
Für den Teig veganen Quark mit Olivenöl, Hafermilch, Salz, Chiasamen, Oregano und der Hälfte des Mehls verrühren, das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen, unter den Teig kneten und dann den Teig mit einem Nudelholz (Rolle) ausrollen. Teig auf das Backblech legen.
Schritt 3
Geschälte Tomaten pürieren und mit Tomatenmark andicken. Soße mit gehacktem Knoblauch sowie Gewürzen vermischen.
Schritt 4
Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen.
Schritt 5
Die Zutaten für den Belag schnippeln und den Mais abschütten. Die Pizza mit dem Gemüse belegen und mit veganem Käse bestreuen.
Schritt 6
Pizza auf der untersten Schiene ca. 20-25 Minuten bei 180° C backen. Guten Appetit!