Rezept Pizza Margherita selbstgemacht
vegetarisch
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
375 g Mehl
1 Prise Salz
2 Teelöffel, à 5 g Trockenhefe
250 ml Kuhmilch 1,5% Fett
20 g Margarine (pflanzlich)
15 Teelöffel, à 5g Tomatenmark
3 Portion, à 20ml Tomatenketchup
100 g Mozzarella light
5 Scheibe, à 30g Emmentaler mind, 30% Fett i, Tr,
10 Prise Thymian getrocknet
30 Prise Oregano getrocknet
pro Protion
647
kcal
Kohlenhydrate: 83g
Fette: 19g
Eiweiß: 33g
Blechpizza als Grundrezept, mit Paprika, Champignons usw. variierbar.
Zubereitung
Schritt 1
Teig: Hefe in lauwarmer Milch verrühren (oder Trockenhefe benutzen).Dann Mehl, Salz und Margarine hinzufügen und zum Hefeteig kneten und Teig gehen lassen.
Schüssel mit feuchtem Tuch bedecken
Schritt 2
Tomatengrundlage erstellen: Tomatenmark, Ketchup und ca.1/3 der Gewürze vermischen
Wahlweise kann statt Mark und Ketchup auch eine Dose Pizzatomaten und statt Oregano und Thymian auch Pizzagewürz genommen werden.
Schritt 3
Hefeteig auf Backblech ausbreiten und Tomatengrundlage darauf verteilen. Jetzt Pizza belegen
Schritt 4
Jetzt bei 175 Grad Umluft ca. 30 min. Backen