Rezept Pilzrisotto mit Salbei
Kohlenhydrate: 13g
Fette: 25g
Eiweiß: 12g
Je nach Vorliebe kann die Zubereitung mit Champignons, Austernpilzen oder Pfifferlingen erfolgen.
Einfaches Pilzrisotto mit intensivem Geschmack durch Weißwein, Zitrone und Salbei. Für eine fettarmere Variante können Frischkäse und Parmesan weggelassen werden.
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schritt 2
Öl im Topf erhitzen und 2/3 der Zwiebeln und des Knoblauchs glasig andünsten.
Schritt 3
Den Risottoreis hinzufügen und 1 Minute mitdünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Schritt 4
Etwa 150 ml der Brühe hinzugießen. Den Reis unter häufigem Rühren leicht bissfest garen und die Brühe nach und nach zugeben.
Schritt 5
Zwischenzeitlich Pilze mit Küchenpapier putzen, Stielenden abschneiden und in Streifen schneiden.
Schritt 6
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, Champignons dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 7
Den Salbei waschen, kurz trockenschütteln, einzelne Blättchen grob hacken und zu den Pilzen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen..
Schritt 8
Die Pilze unter den Reis heben, Frischkäse und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.