Rezept Pfannkuchen mit Erdbeerquark
vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
Dessert
200 g Erdbeere
1 Stück, à 60g Ei / Eier
12 g Vanillezucker
120 g Weizenmehl
1 Esslöffel, à 10ml Kokosöl (flüssig)
250 g Magerquark
3 Prise Salz
10 ml Orangensaft
50 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
pro Protion
431
kcal
Kohlenhydrate: 61g
Fette: 9g
Eiweiß: 26g
Ein süßes und leichtes Mittagessen. Einfach in der Zubereitung und umso schmackhafter, je frischer die Erdeeren sind.
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Ei, Salz, Vanillezucker und Mineralwasser zu einem Teig verquirlen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen.
Schritt 2
Für die Füllung den Quark mit Orangensaft verrühren und die Erdbeeren vorsichtig unterheben.