Rezept Pfannkuchen
vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
Dessert
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegan
4 Stück, à 60g Ei / Eier
(oder 1 Packung Ei-Ersatz (Lupine))
200 g Weizenmehl Type 405
1 Prise Salz
1 Teelöffel, à 3 g Backpulver
400 ml Hafermilch
(alternativ: Sojamilch, Mandelmilch oder Kuhmilch)
4 Teelöffel, à 5 g Zucker
pro Protion
107
kcal
Kohlenhydrate: 16g
Fette: 3g
Eiweiß: 4g
Rezept für Pfannkuchenteig - perfekt um ihn nach Lust und Laune zu belegen.
Zubereitung
Schritt 1
Für den Pfannkuchenteig die Eier mit Zucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Schritt 2
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Schritt 3
Etwa eine Kelle Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist.
Schritt 4
Nach ca. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze wenden und goldbraun ausbacken.
Schritt 5
Restliche Pfannkuchen nacheinander in Öl ausbacken und danach nach eigenem Geschmack belegen. Guten Appetit!