Rezept Penne arrabbiata
laktosefrei
Warme Gerichte
1 Zehe, à 2g Knoblauch
80 g Zwiebeln
1 Esslöffel Rapsöl
50 g Speck / Bacon Schwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken
150 g Petersilie frisch
30 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)
3 Portion, à 80g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert
80 g Tomaten geschält (Konserve)
4 ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
710
kcal
Kohlenhydrate: 100g
Fette: 24g
Eiweiß: 22g
Zubereitung
Schritt 1
Den Schinken in Würfel schneiden.Knoblauch und Zwiebel fein schneiden.
Schritt 2
Im Topf das Öl erhitzen und Speck-, Knoblauch und Zwiebel anbraten. Mit den Tomaten ablöschen mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Penne im Salzwasser kochen
Schritt 3
Die Penne abgießen und sofort in die köchelnde Soße geben, abschmecken und mit Petersilie, Olivenöl und Parmesan bestreuen und servieren.