Rezept Pelmeni mit Champignon-Creme-Sauce
Kohlenhydrate: 94g
Fette: 43g
Eiweiß: 50g
Pelmeni können gut eingefroren werden. Sie schmecken nach dem Auftauen genauso gut. Der Aufwand lohnt sich, wenn man für viele Personen kocht!
Pelmeni ist eine russische Nudelspezialität und erinnert etwas an Tortellini.
Zubereitung
Schritt 1
Zuert wird die Füllung zubereitet. Dafür Zwibeln schälen und klein hacken, mit dem Hackfleisch vermischen, mehrere EL Wasser, Salz und Pfeffer dazugegben.
Schritt 2
Nun zum Teig: Mehl, zwei Eier und drei EL Wasser verrühren und salzen. Zu einem festen Teig kneten und sehr dünn ausrollen.
Achtung: Der Teig soll so fest sein, dass er nicht reißt.
Schritt 3
Für die Pelmeni-Taschen brauchen Sie einen mittelgroßen Becher. Den ausgerollten Teig mit dem Becher ausstechen, so dass mehrere kleine Teigkreise entstehen.
Schritt 4
Pro eine Pelmeni-Tasche wird ein TL Fleischfüllung gegeben, so dass die Ränder des Teigkreises frei bleiben. Die Ränder mit dem Eiweiß vom restlichen Ei bestreichen und die Pelmeni-Tasche zusammenklappen, Ränder fest zusammendrücken und die Ecken zusammenkleben.
Schritt 5
Die Sauce: Champignongs wschen, schälen und klein scheiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Champinions 5 Minuten anbraten und die geschnittene Lauchzwiebel hinzugeben. Die Mischung in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmand vermischen. Fertig!
Schritt 6
Genügend Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Wasser salzen, die Pelmeni hinzugeben und bis zu 15 Minuten kochen.
Schritt 7
Pelmeni mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf die Teller verteilen, mit der Sauce übergießen und sofort servieren.
Pelmeni schmecken am besten wenn sie warm sind!