Rezept Pellkartoffeln mit Quark und Rote Bete Salat

Warme Gerichte
laktosefrei
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vegetarisch
Salate
Pellkartoffeln mit Quark und Rote Bete Salat

Zutaten

für Portionen
350 g Kartoffeln (roh)

1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

1 Prise Salz

1 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

1 Prise Pfeffer

½ Bund Schnittlauch (oder Dill, Petersilie - frisch oder TK)

200 g Magerquark (oder etwa 60% der Menge veganen Quark aus Mandelbasis nehmen)

30 ml Hafermilch (10 ml ist ca. 1 Esslöffel)

300 g Rote Bete (Rote Beete) frisch

70 g Feta (oder ca. 60% der Menge veganen Feta verwenden)

4 Hälfte Walnüsse

1 Esslöffel, à 15ml Weissweinessig
pro Protion
460 kcal

Kohlenhydrate: 48g

Fette: 18g

Eiweiß: 25g

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln in Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen. Die Kräuter waschen und fein hacken, alternativ können Sie auch TK-Kräuter verwenden. Den Quark mit der Hafermilch und den Gewürzen verrühren und zu den Kartoffeln reichen.

Schritt 2

Die Rote Bete in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen (alternativ geht auch vorgegarte Rote Bete). Wenn Sie frische Rote Bete verwenden, die abgekühlte Rote Bete schälen (Haut abziehen).

Schritt 3

Rote Bete in Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 4

Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Walnusshälften in Stücke brechen. Alle Zutaten mischen.

Schritt 5

Aus dem Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und über den Salat geben.

Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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