Rezept Pellkartoffeln mit Kräuterquark

vegetarisch
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegan
Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Zutaten

für Portionen
500 g Kartoffeln (roh)

1 Bund Schnittlauch

1 Prise Pfeffer

½ ganze Frucht Zitrone

1 Prise Salz

250 g Speise Quark, mind. 40% Fett i. Tr.
pro Protion
373 kcal

Kohlenhydrate: 44g

Fette: 15g

Eiweiß: 19g

Einfache Pellkartoffeln schnell angerichtet mit frischem Schnittlauchquark. Auch vegan möglich: bei gleicher Menge Quark Alternative (pflanzlich) ist dieses Gericht vegan und hat pro Portion ca. 30 kcal weniger.

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Temperatur herunterdrehen und für ca. 15 Minuten bei halb aufgelegtem Deckel kochen lassen.

Schritt 2

Den Speisequark mit dem kleingeschnittenen, gewaschenen Schnittlauch vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer (optional: 1 Prise Kreuzkümmel) abschmecken. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse