Rezept Pellkartoffeln mit Kräuterquark
vegetarisch
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegan
500 g Kartoffeln (roh)
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
½ ganze Frucht Zitrone
1 Prise Salz
250 g Speise Quark, mind. 40% Fett i. Tr.
pro Protion
373
kcal
Kohlenhydrate: 44g
Fette: 15g
Eiweiß: 19g
Einfache Pellkartoffeln schnell angerichtet mit frischem Schnittlauchquark. Auch vegan möglich: bei gleicher Menge Quark Alternative (pflanzlich) ist dieses Gericht vegan und hat pro Portion ca. 30 kcal weniger.
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Temperatur herunterdrehen und für ca. 15 Minuten bei halb aufgelegtem Deckel kochen lassen.
Schritt 2
Den Speisequark mit dem kleingeschnittenen, gewaschenen Schnittlauch vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer (optional: 1 Prise Kreuzkümmel) abschmecken. Guten Appetit!