Rezept Pasta mit Haselnuss-Tomaten-Pesto
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
½ Bund, à 35g Petersilie frisch
1 Zehe, à 2g Knoblauch
50 g Haselnuss
(gehackt)
40 ml Olivenöl kaltgepresst
50 g Rucola roh
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
170 g Vollkorn Nudeln roh
50 g Tomaten getrocknet in Öl
(abgetropft)
10 Stück (kleine) Tomaten
1 Prise Zucker
pro Protion
703
kcal
Kohlenhydrate: 67g
Fette: 38g
Eiweiß: 18g
Zubereitung
Schritt 1
Pasta nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 2
Für das Pesto die Haselnüsse, getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe und Petersilie zerkleinern und pürieren. Anschließend das Olivenöl dazu geben und würzen. Wieder rühren und gut vermischen.
Schritt 3
Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen.
Schritt 4
Die Pasta nun mit dem Pesto servieren, Rucola und Tomaten dazugeben und am Ende noch mit etwas (veganem) Parmesan bestreuen. Bon appetit!