Rezept Pasta mit Haselnuss-Tomaten-Pesto

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
Pasta mit Haselnuss-Tomaten-Pesto

Zutaten

für Portionen
½ Bund, à 35g Petersilie frisch

1 Zehe, à 2g Knoblauch

50 g Haselnuss (gehackt)

40 ml Olivenöl kaltgepresst

50 g Rucola roh

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

170 g Vollkorn Nudeln roh

50 g Tomaten getrocknet in Öl (abgetropft)

10 Stück (kleine) Tomaten

1 Prise Zucker
pro Protion
703 kcal

Kohlenhydrate: 67g

Fette: 38g

Eiweiß: 18g

Zubereitung

Schritt 1

Pasta nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 2

Für das Pesto die Haselnüsse, getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe und Petersilie zerkleinern und pürieren. Anschließend das Olivenöl dazu geben und würzen. Wieder rühren und gut vermischen.

Schritt 3

Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen.

Schritt 4

Die Pasta nun mit dem Pesto servieren, Rucola und Tomaten dazugeben und am Ende noch mit etwas (veganem) Parmesan bestreuen. Bon appetit!

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