Rezept Paprikagemüse süßsauer mit Reis
vegetarisch
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
4 Stück, à 150g Paprika rot / gelb
1 Teelöffel Paprika edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
2 Stück, à 30g Zwiebeln
2 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel à 15g Tomatenmark
150 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel, à 15ml Weissweinessig
1½ Esslöffel Agavendicksaft / Agavensirup
(oder Honig)
150 g Wildreismischung roh
pro Protion
584
kcal
Kohlenhydrate: 89g
Fette: 18g
Eiweiß: 13g
Zubereitung
Schritt 1
Reis nach Packungsanweisung gar kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit den Paprikastreifen darin kurz anbraten.
Schritt 4
Tomatenmark unterrühren und mit Wasser ablöschen.
Schritt 5
Anschließend den Zitronensaft, Essig und Agavendicksaft (oder Honig) hinzufügen und alles verrühren.
Schritt 6
Das Gemüse nun zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.
Schritt 7
Zum Schluss mit Salz, Paprikapulver und Curry abschmecken. Reis dazu servieren.
Guten Appetit!