Rezept Paprika-Cashew-Dip mit Rohkost (vegan)
vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegan
1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb
(für den Dip)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stück, à 150g Gemüsepaprika gelb roh
(als Rohkost dazu)
16 Stück (kleine) Tomaten
(als Rohkost dazu)
200 g Gurke
(als Rohkost dazu)
30 g Cashew Nuss / Cashew Nüsse naturbelassen
1 Prise Chilipulver
1 Zehe, à 2g Knoblauch
(optional)
1 Prise Paprika edelsüß
20 ml Hafermilch
1 Teelöffel, à 5 g Leinsamen, geschrotet
200 g Sojafrischkäse natur
pro Protion
242
kcal
Kohlenhydrate: 14g
Fette: 16g
Eiweiß: 8g
Zubereitung
Schritt 1
Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Frischkäse, Leinsamen, Hafermilch, Cashewnüsse, (optional 1 Zehe Knoblauch) und Paprika in einen Standmixer geben und pürieren.
Schritt 2
Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Chilipulver abschmecken.
Schritt 3
Die übrigen Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen, anschließend fein würfeln. Tomaten und Gurke waschen und kleinschneiden. Rohkost mit dem Dip servieren.
Guten Appetit.